+7 (8212) 21-13-56 Обратный звонок

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы
«Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Коми»

Наш адрес: Сыктывкар, ул.Пушкина, 135/6
Электронная почта: iplkomi@yandex.ru
Контактный телефон: +7 (8212) 21-13-56


Приз зрительских симпатий у сборной команды Республики Коми❗

Торжественный финал XVI Всероссийских соревнований "Школа безопасности" состоялся в поселке Никола. На протяжении семи дней, участники шаг за шагом проходили сложные испытания, проверяя себя на прочность

Всего в соревнованиях принимали участие 180 юношей и девушек от 12 до 17 лет из 15 регионов страны.

Борьба за приз зрительских симпатий была не шуточной! В опросе приняли участие более 20 000 человек, которые в большинстве своём отдали голоса за Республику Коми 

Напомним, в Иркутской области состоялось XVI Всероссийские соревнования «Школа безопасности». В них принимали участие 180 юношей и девушек от 12 до 17 лет. 18 команд представляли 15 регионов страны: Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Бурятия, Республика Коми, Республика Дагестан, Удмуртская Республика, Липецкая, Московская, Иркутская, Челябинская, Псковская, Ростовская, Амурская, Кемеровская области, Красноярский и Ставропольский края.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях: младшая, возраст участников 13-14 лет, и старшая группа, в составе которой подростки 15-17 лет.

Сборную команду Республику Коми представляли (в младшей возрастной группе 13-14 лет):

1. Голубев Павел

2. Потапов Семен

3. Филиппова Анна

4. Елина Дарья

5. Зюзев Кирилл

6. Коковкин Никита

7. Ичеткин Константин

8. Фоминых Татьяна

Руководителями команды были Максим Белявцев, спасатель аварийно-спасательного отряда «СПАС Коми» Сыктывкара, и Ушаков Савелий, студент 2 курса отделения физической культуры и спорта «Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова»

Программа Всероссийских соревнований была рассчитана на восемь соревновательных дней и один день отдыха. Юноши и девушки состязались в следующих дисциплинах: «Комбинированная пожарная эстафета», «Полоса препятствий», «Маршрут выживания», «Поисково-спасательные работы», «Комбинированное силовое упражнение» и «Конкурсная программа». Этапы и маршруты приближены к реальным условиям для того, чтобы участники соревнований могли продемонстрировать свои умения и навыки, действуя в экстремальных ситуациях.

Этап «Маршрут выживания» прошёл по территории Прибайкальского национального парка, протяженность его составила 49 километров, путь проложен по популярным туристским местам. Другие основные этапы проходили на базах Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, горнолыжного комплекса «Истлэнд» и на спортивном стадионе «Труд» в Иркутске.

Юные спортсмены из Республики Коми прошли все испытания на достойном уровне, вложив в копилку
28 июля 2022, 18:15