+7 (8212) 21-13-56 Обратный звонок

Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы
«Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Коми»

Наш адрес: Сыктывкар, ул.Пушкина, 135/6
Электронная почта: iplkomi@yandex.ru
Контактный телефон: +7 (8212) 21-13-56


Юношеская сборная Республики Коми готовится к стартам на всероссийском чемпионате и первенстве по пожарно-спасательному спорту

В 85 юбилейный для пожарно-спасательного спорта год юношеская сборная Республики Коми отметилась победой среди команд Северо-Западного федерального округа. Теперь ребята готовятся представлять республику и округ на всероссийских соревнованиях.

Такой высокий результат сборная региона показала впервые. «Соперники очень сильные. Конечно, ребята из Коми не раз становились призерами в личном зачете, некоторые даже выступали в составе сборной России. Но первого общекомандного места в копилке сборной до этого еще не было», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми (по государственной противопожарной службе) Антон Ушаков.

Перед ответственными стартами юноши и девушки усердно оттачивают свое мастерство. Отрабатывают различные дисциплины: «преодоление стометровой полосы препятствий», «подъем по штурмовой лестнице», «пожарная эстафета» и «боевое развертывание».

Всероссийский чемпионат и первенство по пожарно-спасательному спорту стартует в Оренбурге в начале августа. Ожидается что в соревнованиях примут участие более 20 команд. Это сборные из Амурской, Белгородской, Калужской, Кировской, Курской, Московской, Нижегородской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Также прибудут участники из Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Приморского и Ставропольского краёв, республик Коми и Татарстан.

«Мы настраиваем ребят показать то, на что каждый способен. Из результатов каждого и складываются итоговые балы команды. Загадывать наперед, как ребята справятся, сложно. Влияют не только подготовка соперников, но и погодные условия, психологический настрой, поддержка болельщиков. Но задел у сборной есть. Например, в боевом развертывании наши юноши показали лучшее время среди команд других федеральных округов», - рассказал тренер юношеской сборной Республики Коми по пожарно-прикладному спорту Андрей Краюхин.

Поддержать боевой настрой у ребят стараются не только тренеры, но и специалисты МЧС России и регионального отделения ВДПО, осуществляющие патронаж над прикладным видом спорта.

Накануне со сборной встретился председатель регионального отделения ВДПО Николай Попов. Пожелав спортсменам успешных стартов, он вручил ребятам комплекты спортивной одежды.

«На сегодня пожарно-спасательный спорт активно развивается. Ребята занимаются в Сыктывкаре и Эжвинском районе. В команду принимаются юноши и девушки в возрасте от 10 до 18 лет. Для многих спортивное увлечение впоследствии перерастает в профессию», - поделился Николай Попов.



27 июля 2022, 10:40